当前位置: 厦门华厦学院 >> 图书馆 >> 最新通告 >> 正文


“手开卷·心悦读”活动公告

2019年09月17日 14:40  点击:[]

手开卷·心悦读活动公告


为构建书香华厦,打造人文校园,让学生走进图书馆,近年来,图书馆不断提高文献资源建设质量,美化阅读环境,举办各种阅读活动,营造浓郁读书氛围,培养读者自学习惯。为使更多读者充分利用图书馆丰富的文献信息资源,现由学校牵头,图书馆与学生处联手推出“悦读·华厦”阅读活动。

1、新生每月入馆借阅图书3册,年均30册,老生每月入馆借阅图书1册,年均10册。完成借阅者可获相应文化学分。

2、实行辅导员助理协助推广借阅机制,宣传读书之乐,鼓励同学入馆借阅。以班级为统计单位,图书馆每月公布班级借阅量排行榜,排名前列的班级,相关辅导员助理将获得表彰与奖励。

3、诚请广大老师在学校各类教学活动、社团活动中协助宣传图书馆网站各类数据库,提高电子文献点击率、在线浏览率与下载率。

通过活动,进一步提高学生自学与文献检索能力,增加文献阅读量,营造良好学风。

图书馆、学生处

2019年9月10日



上一条:我校读者在第三届省大学生书评大赛中取得优异成绩 下一条:FULink高校数字图书馆访问恢复

关闭


Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心