当前位置: 厦门华厦学院 >> 图书馆 >> 最新通告 >> 正文


我校读者在第三届省大学生书评大赛中取得优异成绩

2019年09月20日 10:58  点击:[]

我校读者在第三届省大学生书评大赛中取得优异成绩

 

为纪念古田会议召开90周年、新中国成立70周年,深入推动全民阅读,今年3月起,福建省高校数字图书馆(FULink)举办“不忘初心,牢记使命,八闽大地,阅读前行”为主题的第三届福建省大学生书评大赛。截止9月,共有14717人参赛,提交了16732篇书评。

9月19日,经过专家组评审,共评出一等奖17篇、二等奖51篇、三等奖85篇以及优秀奖168篇。我校读者施尧提交的两篇书评《苦难辉煌》、《我喜欢生命本来的校子》分获一等奖和二等奖。获奖读者还有吴燕珠、方静、林鹏玉、程灵歆。

本次大赛,在阅读活动中融入红色文化,让红色文化在大学生中发扬光大,然后以点带面,以大学为中心向全省辐射,在八闽大地兴起阅读红色经典的热潮,并让每个同学建立自己的阅读计划,帮助同学自身成长,也可以影响和促进更多的人一起加入阅读,最终实现全民阅读愿景。

 

厦门华厦学院获奖名单

序号

姓名

书评

书评编号

奖项

1

施尧

苦难辉煌

26663

一等奖

2

施尧

我喜欢生命本来的样子

26664

二等奖

3

吴燕珠

苦菜花

22630

二等奖

4

方静

活着

23808

三等奖

5

林鹏玉

平凡的世界

11747

三等奖

6

程灵歆

我喜欢生命本来的样子

23692

优秀奖

 

 

 

上一条:国庆闭馆通知 下一条:“手开卷·心悦读”活动公告

关闭


Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心