当前位置: 厦门华厦学院 >> 图书馆 >> 最新通告 >> 正文


图书馆与外语教师举行专业文献获取途径分享交流会

2019年12月02日 11:54  点击:[]

图书馆与外语教师举行专业文献获取途径分享交流会

   


1126日下午,图书馆在303多媒体举办了一场别开生面的分享交流会。交流会主题为《如何获取专业文献》。人文学院副院长裴水妹、图书馆副馆长吴毅刚以全体外语老师们一起参加了本次交流。

会上,吴毅刚向大家介绍了本馆资源、共享平台、开放资源三大文献获取来源途径,资源范围由小到大,层层扩展。在介绍了本馆订购数据库、市图书馆向我校开放电子资源之后,着重详细介绍了FULINKCALISCASHL等共享平台;NLCNSTL等授权开放数据库;推荐了各类专业学术搜索引擎;以及ExlibrisLetpubchinadoicrossrefdoi等关于中外文核心期刊查收查引,期刊因子查询、论文doi查询的各种网站,为教师教学工作、撰写论文分享了许多文献来源渠道参考信息。同时,老师们也就校外登录查询文献、论文查重等问题与图书馆进行了交流探讨,提供了宝贵的专业需求资讯,助力图书馆更好地服务教师教学、完善学科文献保障工作,双方受益匪浅。


上一条:周二下午开放通知 下一条:CNKI培训讲座圆满落幕

关闭


Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心