当前位置: 厦门华厦学院 >> 图书馆 >> 图书馆单页栏目 >> 正文


馆际互借与文献传递CASHL

2016年12月14日 08:30 厦门华厦学院 点击:[]

CASHL(中国高校人文社会科学文献中心)

1、简介

    中国高校人文社科文献中心(China Academic Humanities and Social Sciences Library,简称CASHL),该系统可提供其所属各中心馆(北京大学、清华大学、复旦大学、武汉大学、吉林大学、中山大学、南京大学、四川大学、中国社会科学院、北京师范大学、东北师范大学、华东师范大学、兰州大学、南开大学、山东大学、厦门大学、浙江大学、中国人民大学)所收藏的国外人文社科学领域的9148种重要期刊、40万种外文图书、1370种电子期刊、25万种电子图书的原文传递服务。

2、使用方法

   (1) 注册:登录CASHL开世览文在“个性化服务”栏目下点“注册”按钮,根据提示进行注册。(附:

CASHL用户注册流程图》

   (2) 确认:请持本人借阅证到所属高校图书馆进行确认,成为CASHL的合法注册用户。

   (3) 提交:用户使用注册的帐号登录CASHL主页,查到所需文献的篇名目次等信息,

点击“文献传递”按钮,即可进入申请信息页面,填写相应的信息后提交申请。

   (4) 接收:通过Email收到的CASHL管理中心发送过来的下载链接地址,下载文献。

   (5) 文献复印、扫描、传递所产生费用,由CALIS和图书馆共同补贴,对读者免费服务。

   (6) 读者请事先在我馆馆藏或我馆CNKI、超星、书生之家等数据库查询所需文献,如

有馆藏请直接在我馆借阅或下载,无需提交申请。

   (7) 由于版权限制,在CASHL上同一期刊同卷同期的文章,申请不可超过4篇。


上一条:教育部爱课程网 下一条:红霖信息科技数据库

关闭


Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心