吴洁副馆长参加省第五次高校图书馆工作会议

2011年12月19日 09:02   点击:

福建省第五次高校图书馆工作会议于今年12月上旬在福州召开,全省90余所本科、高职院校图书馆负责人出席了本次会议,吴洁副馆长代表华厦学院图书馆参加了本次会议。
    会议由福建师范大学图书馆馆长方宝川主持,省教育厅副厅长吴仁华做了重要讲话。本次会议调整成立了福建省第五届高校图书情报工作委员会,并对我省高校图书馆的整体化、网络化、数字化建设和网络环境下的文献信息资源共建共享工作、福建省高校“数字图书馆”和福建省高等教育文献信息保障体系建设工作等议题进行了研讨。
    会议还对我省高校图书馆工作经验进行了总结与交流。省高校图工委选取了十四所高校图书馆为示范,吴洁副馆长做为十四所示范馆负责人之一,上台进行了发言,从新馆建设、馆藏资源建设、读者服务、读者培训、馆际交流与合作、巾帼文明岗、安全工作等七个方面详细阐述了华厦学院图书馆新馆建设及业务情况,并着重介绍与演示了新馆功能规划、空间利用、环境装饰、标识设计、特色馆藏、休闲咖啡厅等,在会上引起了较大的反响,各项工作均得到了省内同行专业上的一致认可。.

上一条:图书馆中文图书供应商资格招标公告 下一条:2012年寒假借阅通知