图书馆参加市图书馆学会学术交流活动

2011年07月05日 16:29   点击:
    7月1日,由厦门市图书馆学会、厦门市图书馆举办的“第二届青年学术沙龙活动”在国家会计学院隆重举行。本届学术沙龙的主题为“图书馆与文化保存”。中山大学图书馆馆长、图书资讯学院院长程焕文教授和香港城市大学图书馆馆长景祥祜教授应邀参加了活动,与本市青年会员和图书馆青年工作者进行现场互动交流。我院图书馆委派吴毅刚、许力钧二人为代表参加了本次交流活动。

活动由厦门大学图书馆馆长萧德洪教授、厦门市图书馆辅导活动部主任苏华老师共同主持。程焕文教授、景祥祜教授分别进行了《资源与文化传承》、《文化保存、文化传播与文化服务——香港城市大学图书馆的案例》的专题演讲,阐述了“资源为王”、“图书馆是沟通历史与未来的桥梁”等精彩独到的观点,令在座者耳目一新,领略到当前图书馆界较为先进的思维。接下来各青年图书馆工作者又进行了关于民国文献的保护、古籍管理、高校图书馆与文化传播等专题的交流与讨论,现场气氛活跃。

通过这次交流活动,我院图书馆汲取了图书馆同行的先进经验,及时了解了当前图书馆界文化传承方面的发展动态。今后我院图书馆将进一步重视各种学习交流机会,与各大高校、省市图书馆加强合作,及时获取图情界最新信息与学术动态,引进先进经验,以便更好地为我院师生的教研工作服务。.

.

上一条:2011中秋节图书馆闭馆通知 下一条:图书馆期末开放时间调整通知