王小如院长一行对我院图书馆进行视察

2010年11月03日 10:39   点击:

王小如院长一行对我院图书馆进行视察

10月25日,我院院长王小如教授、副院长许惠邦、国际合作与交流处黎先春教授、院办副主任赵丽一行在图书馆吴洁副馆长陪同下,对我院图书馆进行了视察。
        王院长一行从图书馆一楼大厅开始,经过二楼期刊阅览室、电子阅览室、休闲区,再到三楼和四楼图书阅览室,研讨室、特藏室等地进行了认真细致的实地参观与视察。在视察过程中,吴洁副馆长向王院长一行介绍了我院图书馆历史沿革及新馆建馆过程,并从馆藏布局、馆藏结构、数字资源、机构设置、人员配备、开放时间等多个方面详细介绍了图书馆现状。
       视察结束后,王院长阐述了对图书馆未来发展的构思和定位,指出图书馆现已具备了非常好的框架基础,已成为我院办学实力和办学水平的重要体现,今后可在室内设计上进一步下功夫,在细节上进行人性化设置,让装饰风格更具文化气息,把“以人为本”的理念融入到图书馆设计及日常工作中,以吸引更多的学生到馆内学习,使图书馆成为学生们一个温馨舒适的学习场所。
       在10月26日的图书馆馆务会议上,吴副馆长将王院长的指示传达给每一位员工,并进行了集体讨论,大家集思广益提出了不少非常好的思路。目前图书馆已开始制定布局风格、标识色彩、温馨提示语等各种方案。

上一条:CNKI专题知识讲座成功举办 下一条:图书馆积极开展新生入馆教育