小零食有大学问 ——我校与市图联合举办首期科普讲座进校园活动

2024年02月28日 11:06   点击:

在我校图书馆、“008科普实验室”与厦门市图书馆馆外流通部、辅导活动部多方共同努力协调下,龙年伊始,我校派出优秀教师,依托高校专业学科知识,与厦门市图书馆联手合作,举办一系列科普讲座进校园、进社区活动,宣传科普,传播文化,服务社会,反哺市民。

2024年2月27日下午,首期科普知识讲座进校园活动“同在一片蓝天下”在思明区联友小学举行。我校环境与公共健康学院的张丽老师及其团队为同学们带来了主题为“健康零食及其鉴别工具”的科普讲座,通过讲座和实践等方式,为联友小学的孩子们带来了全新的体验。

讲座中,张丽老师从杜绝零食的原因、健康零食的样子和吃健康零食的方法三个角度层层展开,通过健康零食的涵义、中国居民健康的需求、健康零食的特点等方面带领全校同学们认识并了解了零食真面目。讲座中,同学们积极发言,表达自己的看法,张丽老师耐心地向同学们解答每个问题,师生热烈互动。

同学们还亲自动手与厦门市图书馆活动部李欣老师、厦门华厦学院张丽老师团队一道,用天平测量饮料当中的糖分,直观感受不健康的饮料。同学们纷纷表示,自己将选择和享受健康的零食,吃出健康,吃出快乐。

本次讲座活动贴近生活和同学们的成长实际,颇受同学们的喜爱。同学们也在聆听讲座和双方互动的过程中学会了健康地选择零食的方式,掌握了科学甄选零食的能力,这有助于培养同学们健康、正确的饮食习惯和生活方式。

上一条:女性的绽放——在家庭教育与自我价值之间 下一条:厦门高校信息化专家莅临我校考察交流