新书推荐第五十六期

2024年02月26日 15:38   点击:

《对的人》

伊北著    研究出版社

索取号: I247.57/37712  馆藏地点:一楼市图分馆

内容简介:我知道,你的爱情之路平凡却并不平顺。你或许被嘲笑,被辜负,也曾被强烈的不安与羞愧感所击败。后来,你如愿长成了刀枪不入的大人,却将伪装出的虚情假意用作保护伞,你甚至觉得所向披靡和坚不可摧是这世界上*富安全感的词语。可是我真的不喜欢你不动声色的脸和虚与委蛇的表情,不喜欢你默不作声地将一切失望与遗憾隐藏在眼底。我希望你看似无情实则无畏,生于浪漫死于安定,愿你余生丰盛,能够满怀兴趣地,将这世界尽收眼底!

《Excel财务数据合并与分析建模案例视频精讲》

韩小良著 清华大学出版社

索取号: F275-39/189  馆藏地点:一楼市图分馆

对财务人员来说,每天都要面对大量的表格数据,做着重复的复制粘贴、公式引用等操作,效率低下。由于财务表格有相对标准化的结构,因此,这样的合并汇总以及分析,其实 完全可以做成自动化数据合并与分析模型。本书结合大量来自企业一线的实际案例,介绍财务数据合并与自动化分析建模的实用工具、方法和技能技巧,包括 Excel VBA、Power Query、Tableau 等工具。书中的每个案例均配有详细操作视频,帮助读者快速学习并掌握这些工具, 尤其是数据合并与分析的逻辑思路。

《金牌教练》

蝶之灵著   中国言实出版社

索取号: I247.57/33724  馆藏地点:一楼市图分馆

江绍羽曾是“枪王”职业联赛的传奇选手,但在拿到冠军后突然退役,销声匿迹。五年后,国家队在“枪王”世界大赛铩羽而归,总教练引咎辞职,江绍羽临危受命,宣布复出接任总教练。从队员的选拔,到工作组的招募,江绍羽各个事项亲力亲为,对国家队进行大洗牌。在他的带领下,队伍因比赛失利而颓废萎靡的氛围一扫而空,桀骜难驯、不服管教的选手们纷纷拜倒在教练的强大实力和严厉指导下,奋发图强努力训练。同时,选拔新人选手的“新星杯”开赛,江绍羽退役前收的徒弟裴封作为知名主播参赛,终夺得冠军,成功加入国家队。新一届国家队阵容确定,展开轮集训,为之后的世界大赛做准备。

《排球魂》

赵蕊蕊著 译林出版社

索取号: I251/668  馆藏地点:一楼市图分馆

自从袁伟民教练率领的中国女排开创了国人引以为傲的“女排精神”,中国排球人用血汗拼搏,一代接一代地传承这宝贵精神,每一代排球人都有独特又感人的故事。

奥运冠军、前女排国手赵蕊蕊采访几代排球人,挚诚写就《排球魂》。从带领中国女排冲出亚洲、走向世界的袁伟民、郎平等前辈,到一起挥洒青春、共担苦楚的冯坤、王一梅等战友,赵蕊蕊用细腻动人的笔触书写排坛往事、诠释女排精神。本书经由几代排球人倾情讲述的心路历程,还原他们真实的情感和故事,让读者进一步理解女排的拼搏精神、中国排球人的使命感,也为中国排坛留下一份珍贵的历史资料。

《危机环境下的领导力》

丹尼斯·N.T. 珀金斯著  电子工业出版社

索取号: C933.22/33 馆藏地点:一楼市图分馆

作为一本全球的领导力经典,本书描述的沙克尔顿在艰难的气候和地理条件下横跨南极大陆的探险故事是领导力学习中的经典案例,沙克尔顿带领探险队员,在极寒、缺少食物和水的恶劣条件下,保持队员士气、维系团队精神,成功返回。本书从领导力角度审视沙克尔顿团队能够成功的原因,总结出了“乐观和现实”“团队观念”“保存体力”学会放松”“源源不断的创造力”等10条领导力战略,给当今企业领导者以借鉴。本书在回顾探险历程、总结领导力启示的同时,还引出了领导者应该思考的问题,对领导者提高领导力非常有益。

《追凶者之扫黑行动》

管彦杰著    江苏凤凰文艺出版社

索取号: I247.57/33725  馆藏地点:一楼市图分馆

内容简介:扫黑除恶专项斗争收官之年,全世界都在关注湾海市即将成立的金融创新区,这时一名女大学生在公安厅门口跳楼自杀。新任命到省会湾海市公安局担任扫黑支队长的彭大为全力侦破此案。

彭大为起初认为这是一起“套路贷”导致的悲剧,随着侦查的不断深入,发现湾海存在一个庞大的黑社会组织,此组织与境外势力勾结,意图利用湾海金融创新区扰乱中国金融市场。彭大为与跳楼女大学生的同学郭晓冉互生情愫,几起谋杀案的线索却逐渐锁定她的父亲——海创集团董事长郭亦明。彭大为力抗各种阻力,拨开迷雾,发现郭亦明实际上是十四年前被打掉的黑社会组织“和义帮”周胜华的实际接班人。周胜华出人意料的减刑出狱,与彭大为如同亲兄弟的特警支队长吕钊涉嫌保护黑社会……